terça-feira, 15 de maio de 2012

Creme de cebola

Ola meninas,
tudo bem com vcs?

Meu dia das mães foi otimo na companhia da minha familia, com meus filhos e netos, abusei um pouquinho da feijoada, mas tambem sou Filha de Deus né.
Hoje já retornei a minha RA, não caminhei pois hoje amanheceu chovendo, alias, choveu quase o dia todo.
No final da tarde fiz um calo de cebolas que vi no programa Mulheres, ficou delicioso, deixo a receitinha pra vcs.
foto tirada do google

       Sopa Creme de Cebola                                           
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 cebolas médias picadas
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
Fiz algumas modificações para ficar mais ligth,
Usei um fiozinho de oleo(Não usei a manteiga),coloquei somente uma colherona de arroz, e não coloquei o creme de leite.
Fiz assim: Piquei 3 cebolas grandes em cubos, fritei no oleo(até elas pegarem uma corzinha)com 2 dentes de alho e 2 coxinhas da asa que sobrou do almoço ,coloquei a agua o caldo de galinha e deixei cozinhar um pouco, ai bati no liquidificador com o arroz . Fico bem cremosa, uma delicia, e pelo que sei ficou ligth.
Concordam comigo?
Nesse friozinho é tudo de bom um caldinho né.
Por hoje é só. Fiquem com Deus
Beijos

2 comentários:

Simone disse...

Nossa adoro creme de cebola, uma coisa que faço direto aqui é o creme de cebola no frango, passo maionese light no frango, tiro toda pele dele, depois passo o creme de cebola para empanar, coloco no forno por 40minutos, nossa eu adoro, como duas coxas, as vezes até passa, mas compenso na janta, muito gosto. Nesse frio essa refeição cai muito bem, bjs linda.

Sara disse...

Sempre coisas naturais são muito mais ricos, a comida japonesa é assim tão bom e tem uma boa reputação, mas então o que Emas Eu gosto de comida japonesa é sushi, então eu sempre tento ir com a minha família para comer em kosushi